Что он делает?
нормализует обмен веществ и превращение энергии в организме;
улучшает кроветворение, способствует увеличению количества эритроцитов и правильных белков;
способствует здоровому росту клеток и сохраняет цельность ДНК;
нормализует функционирование нервной и сердечно-сосудистой систем;
укрепляет иммунитет и помогает в борьбе с хроническими заболеваниями;
поддерживает когнитивное здоровье мозга.
Как работает?
помогает поддерживать нормальный уровень гомоцистеина, тем самым защищая мозг, сердце и кровеносные сосуды;
снижает риск развития анемий;
участвует в выработке серотонина и дофамина, помогает бороться с тревожностью и депрессией;
положительно влияет на функцию репродуктивных органов как у женщин, так и у мужчин;
важен для женщин, планирующих беременность для правильного развития плода;
повышает работоспособность, общую выносливость, придает бодрости и силы.
Как использовать?
По 1 капсуле 1-2 раза в день.
Витамин В6 (в форме пиридоксина) играет немаловажную роль в обмене веществ, он необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы, участвует в синтезе нейромедиаторов. В фосфорилированной форме обеспечивает процессы обмена аминокислот, участвует в синтезе белка, ферментов, гемоглобина, простагландинов, обмене серотонина, катехоламинов, глутаминовой кислоты, ГАМК, гистамина, улучшает использование ненасыщенных жирных кислот, снижает уровень холестерина, снижает уровень холестерина. способствует превращению фолиевой кислоты в ее активную форму, стимулирует гемопоэз.
Витамин В12 (в форме цианокобаламина) участвует в кроветворении, регулирует углеводный и жировой обмен в организме. Цианокобаламин – более стабильная форма витамина В12 по сравнению с другими формами витамина В12. Попадая в организм, цианокобаламин превращается в метилкобаламин или аденозилкобаламин – одну из двух активных форм витамина В12, встречающихся в организме человека. Он является незаменимым витамином, ведь в организме он не вырабатывается.
Функция витамина В12 тесно связана с фолиевой кислотой. Он участвует в формировании креатина, эпинефрина, азотистых оснований нуклеиновых кислот, белков и других биологически активных веществ. Витамин В12 и фолат важны для нормального обмена гомоцистеина, который под их влиянием превращается в метионин и цистеин, а под влиянием витамина В6 превращается в следующий продукт обмена – цистотионин.
Таким образом, триада витаминов В6, В9, В12 поддерживает правильный баланс гомоцистеина в крови, что снижает риск отложения неправильных белков крови, разрушения нейронов мозга, заболеваний сердца и сердечно-сосудистой системы.
Фолат или витамин В9 – водорастворимый витамин, необходимый для здоровья нервной и иммунной системы, нормального кроветворения, осуществления обменных процессов, а также здорового разделения клеток. Является обязательным элементом для строительства клеток ДНК, РНК. Благодаря тому, что впервые В9 обнаружили в листовой зелени, вещество получило название «фолат» или «фолиевая кислота» (производное от лат. folium – лист). Но, несмотря на то, что оба понятия отождествляются с одним витамином, разница между ними есть.
Фолат – это природная форма витамина В9, содержащегося в продуктах питания, а фолиевая кислота – синтетическая. Превращение фолиевой кислоты в активную форму витамина B9 происходит в тканях печени, в отличии от природного соединения.