Как избавиться от нитратов в овощах и фруктах? Пять вариантов.
Решением данной проблемы могут быть различные методы снижения нитратов из овощей и фруктов.
·Первый и самый простой способ -тщательное очищение от кожуры и промывание. После такой процедуры овощи теряют десятую часть нитратов.
·Второй способ - это замачивание овощей и фруктов в подсоленной воде на несколько часов.
·Третий способ - это варка овощей, сливание первого кипятка, поварив их 15 минут, и заливание новой водой.
· Четвертый способ. Заготовка овощей путем их закваски. В квашеных овощах все нитраты переходят в рассол.
* Пятый .Еще один способ снижения количества нитратов в овощах - это озонирования. Для этого нужно иметь специальный прибор - озонатор.
Большой модельный ряд бытовых озонаторов,которые подойдут для этой цели смотрите здесь
Озонирование клубнеплодов можно использовать, как альтернативу другим способам, как например варке.
В случае приготовления холодных закусок, когда овощи используются в сыром виде и времени для замачивания нет, может помочь процесс озонирования. А также с помощью этого метода можно снизить риски различных заболеваний .
Сравнивая значения, количество нитратов до и после озонирования было выявлено, что озонатор действительно положительно влияет при обработке овощей.
А именно количество нитратов снизилось от 12,2 до 20,1% за 15 минут обработки озоном, что доказывает положительное действие процесса озонирования на овощи и фрукты.
Насколько эффективно озонирование овощей и фруктов?
Можете ознакомиться с результатами исследований сами,зайдя по ссылке ниже :
https://ibn.idsi.md/sites/default/files/imag_file/526-529.pdf
Какой озонатор подойдет в вашем случае?
Звоните : +38 096 2529289 + 38 050 6850514
Поможем выбрать нужную модель!